АКТУАЛЬНО
ПCC стала участником ассоциации buildingSMART
Проект «Платформа строительных сервисов» (ПСС) по созданию единого информационного пространства ввода, оценки и контроля данных о ходе строительства зданий и сооружений стал участником российского отделения Международной ассоциации buildingSMART.
Ассоциация buildingSMART занимается разработкой и адаптацией международных универсальных стандартов обмена данными с целью цифровизации рабочих процессов в строительной отрасли. Она предлагает универсальный подход к совместному проектированию, строительству и последующей эксплуатации зданий при помощи создания Информационной модели объекта (Building Information Model, BIM).

Команда ПСС ставит своей целью популяризацию в строительной сфере цифровой информационной модели строительства (ЦИМС), которая используется в работе платформы. ЦИМС соответствует стандартам BIM, но является более простым инструментом для цифрового представления объекта, не требующим использования дорогостоящих технологий, особых навыков и компетенций. На создание ЦИМС уходит несколько часов.
Участие Платформы строительных сервисов в Международной ассоциации buildingSMART – это серьезный и важный шаг для нашего проекта. Он позволит нам обмениваться опытом с российскими и зарубежными коллегами, что открывает новые возможности для сотрудничества и развития платформы. Участие в ассоциации будет способствовать дальнейшему распространению ПСС, а также интеграции платформы в BIM-сообществе. Мы уверены, что внедрение разработанной нами цифровой информационной модели строительства приблизит строительную индустрию в России к международным стандартам: повысит скорость строительства зданий и ввода их в эксплуатацию.
Сергей Стонаев
директор Платформы строительных сервисов
Проект «Платформа строительных сервисов» разработан на базе нижегородской
IT-компании Lad при поддержке IT-кластера Нижегородской области.
Ключевым элементом платформы является инновационная методология «Цифровая информационная модель строительства (ЦИМС)», соответствующая стандартам BIM.

Российское отделение Международной профессиональной ассоциации buildingSMART существует с 2017 года на базе Национальной ассоциации инженеров-консультантов в строительстве (НАИКС).

Пресс-служба Платформы Строительных Сервисов:

Елена Синицина
+7 (831) 2-333-666
pr@csp24.ru
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

Нижний Новгород, ул. Родионова, 23а

pr@csp24.ru